医院公告: 连云港市中医院2019年4月公开招聘合同制人员补充公告
官方微博 
新闻动态 您当前所在的位置:首页  > 新闻动态  > 医院新闻  
市中医院召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-1-16    新闻来源:    浏览次数:439次

市中医院召开2018年度党员领导干部民主生活会

    116日下午,院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。院党员领导班子成员紧扣生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面开展党性分析和问题查摆,深入开展批评和自我批评。市卫计委副主任仲建业、政策法规处处长高仕飞到会指导并讲话。

    医院党委以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,认清形势,振奋精神,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市委决策部署落实到实处”为主题,结合思想和工作实际,在深入学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开做了充分准备。

    李建军书记首先代表医院党委领导班子通报了2017年度专题民主生活会整改落实情况,围绕2018年度民主生活会的要求作了对照检查,深刻查摆了党委领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,进行了深刻剖析,实事求是地指出领导班子存在的问题和不足。提出了加强政治理论学习、增强党性修养、强化担当作为、增强团结协作、加强效能建设,压实党建责任等整改措施。

    随后,李建军书记进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评;其他党委班子成员逐一围绕民主生活会主题,紧密联系工作实际,查摆存在的问题,分析问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。

    大家本着坚持“团结—批评—团结”实事求是和帮助同志的态度,深入开展批评与自我批评。每位院领导发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

市卫计委副主任仲建业认为,市中医院领导班子民主生活会达到了预期效果。主要表现在会前准备比较扎实、查摆问题实在、剖析问题深刻、思想交锋坦诚、整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。仲建业副主任还对我院就巩固和提升本次民主生活会效果提出了以下建议:一是坚持学以致用,确保习近平新时代中国特色社会主义思想见行见效;二是坚持以上率下,全面加强干部队伍建设;三是夯实基层基础,推动全面从严治党落到实处。

    最后,列席会议的各支部书记、中层干部、党员和民主党派代表对院党委班子民主生活会整改落实情况和民主生活会质量进行了现场评议。(党办(人事处))

 

 
 
 

中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 © 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright © 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved